
حصلت تركيا على جائزة “أفضل جهة عالمية”، خلال مهرجان “رحلة الطريق” 2019 السادس (Road Trip Festival) الذي أقيم في شنغهاي الأسبوع الفائت، وفق بيان لوزارة الثقافة والسياحة.
وكان أعلن عام 2018، عام سياحة تركيا في الصين، ما ساهم في رفع عدد السياح الصينيين إلى تركيا بنسبة 80 بالمئة مقارنة مع 2017.
وفي هذه المناسبة، تم تنظيم العديد من الأنشطة في عموم مناطق الصين، لدعم السياحة الصينية إلى تركيا.
فقد قدمت فرقة “نار الأناضول” الاستعراضية عرضها المشهور “طروادة”، بينما أبدع الشيف التركي دنيز أحمد كوسه وفريقه في تقديم أشهى الأطباق التركية للشعب الصيني خلال مهرجان “السياحة والسفر إلى الخارج”.
من ناحيته، قام تلفزيون زيجانغ، واحدة من أكبر القنوات التلفزيونية في الصين، بعمل تقرير في بلدة “فتحية”، في ولاية موغلا، جنوب غرب تركيا.
كما تم، خلال العام 2018، تقديم المطبخ التركي إلى ممثلي الهيئات والمؤسسات الحكومية، في قطاع السياحة في الصين، وكذلك لكبار المسؤولين والبعثات الدبلوماسية.
هذا وقد حقق إعلان عام سياحة تركيا بالصين خلال 2018، تطورا مهما في العلاقات الثقافية والتجارية بين البلدين.
وأسهم في رفع عدد السياح الصينيين القادمين إلى تركيا، 80 بالمئة مقارنة بالعام الذي قبله الذي كان 46 بالمئة.
هذا وقد زار السياح الصينيون هذا العام مدينة إسطنبول ومنطقة كبادوكيا، ومناطق جديدة (بالنسبة لهم) مثل مدينة أفس التاريخية، وولاية جناق قلعة، وغيرها.
.
وكالان
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.