
قالت وزارة الخارجية التركية، إن مواصلة الرئيس التشيكي ميلوش زيمان، افتراءاته تجاه تركيا التي حاربت “داعش” في طليعة العالم، إنما تعكس “قلة حيلته”.
جاء ذلك على لسان المتحدث باسم الوزارة، حامي أقصوي، في رد مكتوب، السبت، على سؤال، بشأن مواصلة زيمان تهجمه على تركيا.
وأعرب أقصوي عن أسفه لمواصلة زيمان استهداف تركيا، والإدلاء بتصريحات مليئة بالكذب والافتراءات.
وأردف: “من الواضح عدم إمكانية إسناد هذه التصريحات المنافية للحقيقة، إلى نقص في المعلومات ونظرة تتسم بالضحالة وحسب”.
وأكد أن الإصرار على مواصلة تلك الافتراءات التي لا أساس لها، إنما “تعكس مقاربة تنطوي على سوء نية”.
وأضاف: “هذا الوضع لا يليق بأهمية المنصب الذي يحتله الشخص المذكور، كما أنه يشكل مشهدا مؤسفا، بالنسبة للشعب التشيكي الصديق الذي يمثله”.
وأردف: “مثل هذه الاداعاءات التي لا أساس لها، تجاه دولة حاربت داعش في طليعة الصف الأول، ودفعت بجنودها إلى أرض المعركة، وقدمت الشهداء، إنما تُظهر في الواقع قلة حيلة صاحب هذه الافتراءات”.
وتابع: “إن استهداف بلادنا عبر الافتراءات وإطلاق الأحكام جزافا عن بعد من قبل الذين لم ينخرطوا في الصفوف الأولى لهذا النضال (ضد داعش)، أمر يبعث على الخجل”.
وشدد على أنه ليس بوسع أحد تشويه صورة تركيا التي خاضت النضال الأكبر ضد تنظيم “داعش” الإرهابي، عبر تصريحات تفتقد للعقل والمنطق.
.
المصدر/الاناضول
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.