
أعرب وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو عن شكره لرئيسة وزراء نيوزيلندا جاسيندا أرديرن، ونائبها وزير الخارجية، وينستون بيترز، على طريقة تعاملهم مع الهجوم على المسجدين.
وكتب تشاووش أوغلو، على حسابه بموقع “تويتر”، الجمعة، “نشكر رئيسة وزراء نيوزيلندا، ونائبها وزير الخارجية، على اعتبارهما هجوم “كرايست تشيرتش” إرهابيا منذ البداية، وعلى الاهتمام والعناية التي عاملا بها المسلمين”.
وأضاف “نحن متضامنون مع نيوزيلندا”.
وفي وقت سابق الجمعة، شارك بيترز، في الاجتماع الطارئ لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي في إسطنبول، الذي عقد بطلب من تركيا، وبحث تداعيات مجزرة المسجدين في نيوزيلندا الجمعة الماضية.
والجمعة الماضية، استهدف هجوم دموي مسجدين بـ”كرايست تشيرتش” النيوزيلندية، قتل فيه أكثر من 50 شخصا، أثناء تأديتهم الصلاة، وأصيب 50 آخرون.
وتمكنت الشرطة النيوزيلندية من توقيف منفذ الهجوم الإرهابي، وهو أسترالي يدعى بيرنتون هاريسون تارانت، والذي مثل أمام المحكمة، السبت الماضي، ووجهت إليه اتهامات بـ”القتل العمد”.
.
المصدر/الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.