
أعلنت وزارة الدفاع التركية، الثلاثاء، عن تسيير قوات تركية وروسية أول دورية مستقلة ومنسقة في منطقة “تل رفعت” شمالي محافظة حلب السورية.
جاء ذلك في تغريدة نشرتها الوزاراة على حسابها في موقع “توتير”، وأرفقتها بالصور.
وقال البيان إن ” القوات المسلحة التركية والروسية نفذت أول دورية منسقة مستقلة في إطار اتفاق سابق”.
وأشارت إلى أن الهدف من الدورية هو “ضمان وقف إطلاق النار في منطقة تل رفعت وتوفير الاستقرار، ومنع الهجمات على ساكنيها”.
وفي 12 مارس/أذار الجاري، أعلنت المتحدثة باسم وزارة الدفاع التركية، ناديدة شبنم أقطوب، أن مباحثات تجري مع روسيا، لتسيير دوريات مشتركة، لمنع هجمات عناصر “ي ب ك/بي كا كا” الإرهابي، انطلاقا من بلدة “تل رفعت” التي يحتلها بريف حلب شمالي سوريا.
وبين الفينة والأخرى، يشن مسلحو تنظيم “ي ب ك/ بي كا كا”، المتمركزون في تل رفعت، هجمات على منطقة عفرين التي طهرها الجيش التركي بالتعاون مع الجيش السوري الحر، من إرهابيي التنظيم، في عملية غصن الزيتون، بغية تعكير أجواء الطمأنينة فيها.
ومنذ 3 أعوام، يحتل “ي ب ك/ بي كا كا” مدينة تل رفعت الواقعة جنوبي اعزاز وجنوب شرقي منطقة عفرين.
وأجبر التنظيم الإرهابي نحو 250 ألف مدني من أهالي المدينة على الهجرة، ويواصل بشكل متكرر محاولاته للتسلسل إلى عفرين.
وفي مارس/آذار 2018، تمكنت القوات التركية و”الجيش السوري الحر” في عملية “غصن الزيتون”، من تحرير منطقة عفرين بالكامل من قبضة تنظيم “ي ب ك / بي كا كا”، بعد 64 يوما من انطلاقها.
.
المصدر/الاناضول
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.