
أعرب لاعبو المنتخب التركي لكرة القدم، الإثنين، عن دعمهم لحملة “مرحبا أخي” للتضامن مع ضحايا مجزرة المسجدَين في نيوزيلندا.
وحمل لاعبو المنتخب التركي قبيل انطلاق مباراتهم في المجموعة “H” مع منافسهم المولدوفي في تصفيات أمم أوروبا 2020، لافتة كتبت عليها “مرحبا أخي”.
فيما قابل المشجعون في مدرجات ملعب ولاية أسكي شهير (شمال غرب)، موقف لاعبي المنتخب، بالتصفيق الحار.
وإلى جانب تركيا ومولدوفا، يلعب في المجموعة “H” بتصفيات أمم أوروبا 2020، منتخبات فرنسا وآيسلندا وألبانيا وأندورا.
و”مرحبا أخي” عبارة للأفغاني “دواد نبي” الذي استقبل المهاجم أمام المسجد.
وظهر “داود نبي” في الفيديو الذي بثه القاتل لحظة الهجوم، منتصف الشهر الحالي، وهو يستقبل المهاجم قائلا “مرحبا أخي” ليرد عليه الإرهابي بوابل من الرصاص أرداه قتيلا.
وفي 15 مارس / آذار الجاري، استهدف هجوم دموي مسجدَين في كرايست تشيرتش في نيوزيلندا؛ ما أسفر عن مقتل أكثر من 50 مصليا وإصابة 50 آخرين.
فيما تمكنت السلطات من توقيف المنفذ، وهو أسترالي يدعى بيرنتون هاريسون تارانت، ومثل أمام المحكمة السبت قبل الماضي؛ حيث وُجهت له اتهامات بـ”القتل العمد”.
.
المصدر/الاناضول
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.