
استئناف العمل بمطار كابل
وصف وزير الدفاع التركي، خلوصي أكار،قرار الولايات المتحدة الأمريكية الإعتراف بسيادة إسرائيل على مرتفعات الجولان بـ”الخاطئ جداً”.
جاء ذلك في كلمة له خلال لقائه أسر الشهداء الأتراك في إسطنبول.
وقال أكار إن القرار الأمريكي بشأن الجولان خاطئ جداً، ومثل هذه الخطوات في غاية الخطورة، مستشهدا بالحكمة التركية القائلة “من يزرع الريح يحصد العاصفة”.
وحول التطورات في بحر إيجه قال أكار “ننتظر من الجميع إبداء التفهّم وتجنب التحريضات”.
وبخصوص استهداف قياديي “بي كا كا” الإرهابية في جبال قنديل شمالي العراق، قال وزير الدفاع التركي: هذه العمليات ستتواصل خلال الفترة القادمة.
ومساء الإثنين، وقّع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في البيت الأبيض بحضور رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مرسوما يعترف بـ “سيادة” إسرائيل على الجولان السوري المحتل.
واحتلت إسرائيل مرتفعات الجولان السورية عام 1967، وأقر الكنيست (البرلمان) في 1981 قانون ضمها إليها، لكن المجتمع الدولي لا يزال ينظر إلى المنطقة على أنها أراضٍ سورية محتلة.
المصدر:الأناضول
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.