
شارفت المديرية العامة لشؤون المياه التركية، على الانتهاء من بناء “سد الصداقة أمبولي”، في عاصمة جيبوتي.
وأشار المدير العام لشؤون المياه، مولود آيدن، إلى اكتمال أعمال الحفر وصب الخرسانة، وانتهاء القسم الكبير من أعمال الحشو.
وقال: “ستُستكمل أعمال الحشو المتبقية في السد خلال 10 أيام، فيما يستمر بناء جدران وقنوات التصريف المائي، ونهدف إلى الانتهاء من جميع الأعمال في مايو/ أيار المقبل”.
ولفت “آيدن” إلى أن السد سيساهم في حماية العاصمة جيبوتي من الفيضانات، وسيمدها بالمياه الصالحة للشرب.
وفي 13 مايو/ أيار 2014، وقّعت وزارة الغابات والمياه التركي، ووزارة الثروة الحيوانية والسمكية في جيبوتي، اتفاقية حول تعزيز علاقات الصداقة والتعاون الثنائي في مجال المياه.
واتفق الطرفان على إنشاء السدّ على نهر أمبولي، في العاصمة جيبوتي، التي يعيش فيها 75 في المئة من سكان البلاد.
وفي أكتوبر/ تشرين الأول 2017، أعلنت وزارة الغابات والمياه التركية، بدء بناء سد في عاصمة جيبوتي.
وقال وزير الغابات والمياه التركي آنذاك، ويسل أروغلو: “تم الشروع في بناء السد الذي يبلغ ارتفاعه 71 مترا، بطاقة تخزين تقدر بـ 14 مليون متر مكعب”.
.
المصدر/الاناضول
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.