انتخابات تركيا

الخارجية التركية: شكوك لجنة مراقبة مجلس أوروبا لا أساس لها

قال متحدث وزارة الخارجية التركية حامي أقصوي، إن الشكوك التي أبدتها لجنة مراقبي “مؤتمر السلطات المحلية والإقليمية لمجلس أوروبا” حول نزاهة الانتخابات المحلية التركية، لا أساس لها.

جاء ذلك في بيان لمتحدث الخارجية التركية حول أنشطة المراقبة للجنة المذكورة بشأن الانتخابات المحلية التركية.

وأضاف أقصوي أن “الشكوك التي أبدتها اللجنة حول البيئة النزيهة والحرة للانتخابات، من خلال حديثها عن بعض القضايا السياسية التي من المفروض أن تكون خارج نطاق عملها، لا أساس لها”.

وأشار إلى أن نسبة المشاركة في الانتخابات المحلية كانت أعلى من 84%، وأن الانتخابات جرت وفقا لإجراءات حرة وديمقراطية.

ولفت إلى أن اللجنة شاركت للمرة الأولى في مراقبة الانتخابات بتركيا، مبينا أن 22 شخصا من اللجنة راقبوا الانتخابات في العديد من الولايات التركية.

وشدد على أن اللجنة العليا للانتخابات التركية أكدت اتخاذ جميع التدابير اللازمة لسلامة الانتخابات، وأن السلطات التركية تعاونت بشكل تام مع أعضاء لجنة المراقبة بعموم تركيا.

وأكد أن تركيا تأتي في مقدمة الدول الأوروبية التي تجري فيها أعلى نسبة مشاركة في الانتخابات.

وبيّن أن أنقرة ستواصل موقفها البناء حيال أنشطة مراقبة الانتخابات، من خلال ثقتها بالنضج السياسي لديمقراطيتها وتعاونها مع آليات حقوق الإنسان الدولية.

 

 

.

المصدر/الاناضول

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025