
انخفضت الليرة التركية مقابل الدولار بنحو 2% الثلاثاء، وسط حالة من الغموض في أعقاب انتخابات تركيا المحلية التي أظهرت نتائجها الأولية حزب العدالة والتنمية في أنقرة واسطنبول.
وجرى تداول العملة التركية بحلول الساعة 10:20 بتوقيت غرينيتش عند 5.5886 ليرة للدولار، بانخفاض نسبته 1.82% عن سعر الإغلاق السابق، وفقا لما أظهرته بيانات موقع “بلومبرغ”.
وذكرت وكالة “رويترز” للأنباء اليوم، أن هبوط الليرة جاء بعدما أوقفت الولايات المتحدة تسليم معدات مرتبطة بمقاتلة إف-35 لتركيا، ما عزز المخاوف من حدوث أزمة دبلوماسية جديد بين أنقرة وواشنطن تهوي بالعملة التركية على غرار ما حدث في 2018.
والخلاف حول المقاتلة “إف-35” هو الأحدث في سلسلة النزاعات الدبلوماسية بين البلدين، والتي تتصدرها المطالب التركية بأن تسلم الولايات المتحدة رجل الدين فتح الله غولن، الذي تتهمه أنقرة بتدبير محاولة الانقلاب الفاشلة في 2016، إضافة لخلافات بشأن سياسة الشرق الأوسط والحرب في سوريا والعقوبات على إيران.
وكالات
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.