اقتصاد

أمينة أردوغان تستعرض مشروع “صفر نفايات” في الأردن

تعتزم عقيلة الرئيس التركي أمينة أردوغان، المشاركة في المنتدى الاقتصادي العالمي حول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، الذي يعقد في الأردن يومي 6 – 7 أبريل الجاري.

وبحسب معلومات حصلت عليها الأناضول، فإن أردوغان ستستعرض للحضور، تفاصيل مشروع “صفر نفايات” الذي بدأت برعايتها عام 2017 .

وسيعقد المنتدى الذي يجري مرة كل عامين، في مركز الملك حسين بن طلال للمؤتمرات، المطل على البحر الميت، ومن المنتظر أن يشارك فيه شخصيات رفيعة المستوى.

وتعد مشاركة عقيلة أردوغان في نسخة العام الحالي للمنتدى، الأولى من نوعها، حيث يعقد المنتدى تحت شعار “بناء نُظم جديدة للتعاون”.

وإلى جانب عرضها تفاصيل مشروع “صفر نفايات”، ستتطرق أردوغان خلال محاضرتها إلى كيفية خلق بيئة مستدامة ومكافحة التغير المناخي.

وستتحدث أيضا عن الأضرار التي تخلفها النفايات البلاستيكية على البيئة، وستبعث برسائل إلى العالم، تحثه فيها على اتخاذ التدابير اللازمة في هذا الخصوص.

كما سيلقي وزير البيئة والتطوير العمراني التركي مراد قوروم، كلمة خلال مشاركته في المنتدى الاقتصادي العالمي حول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

 

.

المصدر/الاناضول

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026