
تحدثت مصادر في حزب العدالة والتنمية التركي عن طريقتين اتبعتا لتقليل الأصوات الممنوحة لمرشحه بن علي يلدرم في مدينة اسطنبول.
وبحسب الصحفي “Ersin Celik، كانت الطريقة الأولى عن طريق إلغاء عدد من الأصوات لأسباب غير قانونية، مثل “أن ورقة الاقتراع مثنية”، وهو الأمر المعتاد.
وألغي نحو 300 ألف صوت في اسطنبول، يقول الحزب إن أغلبها في البلديات المحسوبة عليه في اسطنبول.
وقال إن الطريقة الثانية هي عملية “إزاحة” نتائج الصناديق لدى تجميع المحاضر وتوثيقها قبل تسليمها للجنة العليا للانتخابات.
وأوضح Ersin في الفيديو المنشور في صحيفة “يني شفق”، أن الرقم الذي حصل عليه يلدرم كتب في خانة إمام أوغلو أو مرشح آخر بطريقة ذكية، شملت كذلك “إزاحة” باقي الأرقام في محضر نتائج الصندوق، بحيث لا ينتبه لها.
ووفق للفيديو، فالمحضر بهذه الطريقة يحوي أرقام النتائج ذاتها، لكن بترتيب مختلف، بحيث يصعب اكتشافها دون تدقيق.
.
وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.