
هدد مايك ينس نائب الرئيس الأمريكي الأربعاء تركيا بإنهاء شراكة حلف الناتو معها إذا واصلت تمسكها بصفقة منظومة الدفاع الصاروخي الروسية (إس-400).
وفي تصريحات على هامش احتفالات الذكرى السبعين لتأسيس حلف شمال الأطلسي في واشنطن، حذر بنس تركيا من شراء المنظومة الدفاعية الروسية.
وقال: “على تركيا أن تختار، هل تريد أن تظل شريكا مهما في أنجح تحالف عسكري في التاريخ أم أنها تريد أن تهدد أمن هذه الشراكة باتخاذ مثل هذه القرارات المتهورة التي تقوض تحالفنا؟”، وفق تعبيره.
وفي وقت سابق الأربعاء جدد وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو تمسك بلاده بصفقة المنظومة الروسية، وقال في ذات المناسبة من واشنطن إن “صفقة منظومة “إس400″ الروسية أُبرمت وانتهى الأمر”.
وقال الوزير التركي إن بلاده “اقترحت على الولايات المتحدة تشكيل مجموعة عمل لتحديد إن كانت منظومة الصواريخ الدفاعية الروسية إس-400 تشكل خطرا على العتاد العسكري للولايات المتحدة أو حلف شمال الأطلسي”.
.
وكالات
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
صفقة المنظومة أبرمت و انتهي الأمر .... هههه يعني : يا الأمريكي انت تفهم و الا حمار ؟