السياحة في تركيا

تركيا.. ثلوج أبريل تُنعش السياحة في “أرجييس”

شهدت منطقة أرجييس في ولاية “قيصري” التركية هطولًا كثيفًا للثلوج أواخر مارس/ آذار الماضي ومطلع أبريل/ نيسان الجاري، وهو ما ساهم في إطالة موسم السياحة الشتوية فيها، باعتبارها واحدة من أبرز مراكز التزلج في تركيا والعالم.

ويقع مركز التزلّج على سفوح جبل “أرجييس” الذي يرتفع 3916 مترًا عن سطح البحر، ويبعد حوالي 25 كيلومترًا عن مركز مدينة قيصري وسط تركيا.

المركز يتمتع ببنية تحتية تقنية تمكّن تركيا من احتضان البطولات العالمية والأوروبية، وبات وجهة رئيسية لا يمكن الاستغناء عنها بالنسبة للعديد من المجالات الرياضية.

وقال محمد إغلانجه أوغلو، عضو مجلس الإدارة بجمعية مشغلي السياحة في قيصري، إن أرجييس شهدت انتعاشة لافتة من حيث السياح خلال الموسم الشتوي الحالي.

وأشار ، إلى زيادة عدد السياح المحليين والأجانب، في أرجييس بشكل كبير يومًا بعد يوم بفضل الاستثمارات التي تنفذها السلطات المحلية.

وبيّن أن هطول الثلوج على المنطقة، أواخر مارس ومطلع أبريل، ساهم في إطالة موسم السياحة مقارنة بالأعوام السابقة.

المصدر:

أحدث الأخبار

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026

رئيس الصناعات الدفاعية التركي يعقد بالدوحة مباحثات مع وزراء 3 دول

عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…

20/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

20/01/2026

“العدالة والتنمية”: اتفاق الاندماج الكامل أرضية هامة لوحدة سوريا

قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…

19/01/2026

مباحثات تركية مصرية سعودية أردنية بشأن غزة

بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…

19/01/2026

تركيا.. قالب يدي أطول رجل بالعالم في متحف “الأيادي الناطقة”

ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…

18/01/2026