
أكد دبلوماسي تركي أنّ بلاده وروسيا أحرزا تقدما في المباحثات بشأن رفع تأشيرة الدخول بشكل متبادل، والدخول بالبطاقة الشخصية.
وأشار نائب رئيس الجناح التركي لـ”المنتدى الاجتماعي التركي الروسي”، أحمد بيرات تشونكار، أن العلاقات بين البلدين تجاوزت البعد السياسي، وباتت تشمل الاجتماعي أيضا.
جاء ذلك بعد اجتماع مغلق جمع تشونكار بنظيرته إلينورا ميتروفانوفا، وقبل التئام مجلس الأعمال المشترك رفيع المستوى برئاسة الزعيمين التركي رجب طيب أردوغان والروسي فلاديمير بوتين، الاثنين.
وأضاف الدبلوماسي التركي أنّ البلدين يشرفان حاليا على تنفيذ مشاريع مشتركة تشمل التعليم والفن والمتاحف والسياحة، مؤكدا على أهميتها في التقريب بين الشعبين.
وتابع أنّ أنقرة تخطط لافتتاح مكتب لقناة “تي آر تي” الحكومية في موسكو.
كما لفت إلى أنّ الأخيرة بصدد استضافة منتدى لـ”القادة الشباب” من البلدين، بين 22 و26 أبريل/ نيسان الجاري، إضافة إلى تصوير فيلم وثائقي بمناسبة الذكرى المئوية لتوقيع اتفاقية الصداقة بينهما.
.
المصدر/ديلي صباح
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.