مختارات

لجنة الانتخابات التركية تمنح “تحالف الشعب” 4 بلديات إضافية

قبلت اللجنة العليا للانتخابات التركية مساء الأربعاء، طعون الاستئناف التي كانت مقدمة ضد 4 مرشحين فازوا برئاسة بلديات فرعية في عدد من الولايات التركية.

وأوضحت اللجنة أنه جرى تقديم طعن للجان الانتخابات في عدد من الولايات التركية، يطلب بعدم أحقية عدد من رؤساء البلديات بفوزهم بسبب طردهم سابقا من مهنتهم، مضيفة أنه “بالفعل تقرر حجب الفوز عنهم وتعيين المرشحين الفائزين بالمركز الثاني بدلا عنهم”، بحسب ما أوردته صحيفة “حرييت” .

وأشارت اللجنة إلى أنه سيتم منح رئاسة بلديات “باغلار” في ولاية ديار بكر، وتشالدرين وتوشتا في ولاية وان، وأدراميت في ولاية بالكاسير، للمرشحين الفائزين بالمركز الثاني.

ووفق لنتائج الانتخابات البلدية التركية، فإن بلدية “باغلار” فاز بها مرشح الحركة القومية زياد جايلان، وسيرأسها بناء على قرار اللجنة العليا للانتخابات مرشح حزب العدالة والتنمية حسين باي أوغلو الذي حصل على المركز الثاني.

وفي بلدية “تشالدرين” ستسحب رئاسة البلدية من مرشحة الشعوب الديمقراطي الكردي ليلى أتساك لصالح مرشح العدالة والتنمية شفيق أنساري، وكذلك في بلدية “توشيا” ستسحب الرئاسة من مرشح الشعوب الديمقراطي الكردي يلماز باركي لصالح مرشح العدالة والتنمية صالح أكمان.

 

وفي البلدية الرابعة “أدراميت” ستسحب الرئاسة من مرشح الشعب الجمهوري المعارض حسن أرسلان لصالح مرشح الحركة القومية الحليف مع حزب العدالة والتنمية تونجاي كيلتش.

.

أقرأ أيضا: تركيا.. “العليا للانتخابات” تقرر إعادة الانتخابات المحلية بمدينة شرقي البلاد

.

 

 

.

وكالات

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026