الأقسام: سياسة

داوود أوغلو يوجه رسالة ود لحزب العدالة والتنمية على خلفية نتائج الانتخابات المحلية

وجه رئيس الوزراء التركي السابق أحمد داوود أوغلو ،اليوم الاثنين، رسالة ود لحزبه العدالة والتنمية الحاكم  بشأن نتائج الانتخابات المحلية التي جرت الشهر الماضي.

وعزا أحمد داوود أوغلو، العضو في حزب العدالة والتنمية، نتائج الانتخابات المحلية في أنقرة وإسطنبول إلي التحالف بين حزب العدالة وحزب الحركة القومية :”تظهر نتائج الانتخابات أن سياسات التحالف تسببت بأضرار لحزبنا سواء من حيث مستويات الناخبين أو هوية الحزب”.

 

وكانت وسائل إعلام عديدة تكهنت مرارا بأن السياسيين البارزين في حزب العدالة والتنمية مثل داوود أوغلو قد ينفصلون عن الحزب، لتأسيس حزب سياسي جديد، لكن ذلك لم يحدث ولم يشر بيان أوغلو إلى أي احتمال لتأسيس حزب جديد.

 

وشدد أوغلو في بيانه على الحاجة إلى الإصلاح في الداخل، “أدعو المديرين التنفيذيين لحزبنا والهيئات ذات الصلة لتقييم كل هذه الموضوعات ورؤيتنا المستقبلية بشكل معقول”.

 

وشغل داوود أوغلو منصب رئيس الوزراء بين عامي 2014 و2016 قبل الخلاف مع الرئيس رجب طيب أردوغان والاستقالة.

 

 

وكان حزب العدالة والتنمية وحزب الحركة القومية شكلا تحالفا قبل الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في يونيو من العام الماضي، حيث فاز أردوغان بالرئاسة التنفيذية، لكنه شهد انخفاضا في مستوى التأييد لحزبه.

 

المصدر: وكالات

أحدث الأخبار

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026

مأساة في أنطاليا.. العثور على جثمان نيل، 40 عامًا، بين المنحدرات بعد اختفائها منذ أمس

شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…

29/09/2026

«قطار الكارا إلماس» يعود إلى القضبان.. 4 رحلات سياحية بين أنقرة و زونغولداك في الخريف

أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…

29/09/2026

أردوغان يفاجئ مسؤولي بيبسي وكوكاكولا بسؤال مباشر: «مين حصته بالسوق أكبر؟»

اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…

25/09/2026