
تناولت وسائل إعلامية وحسابات على مواقع التواصل الإجتماعي مثل “تويتر” و”فيس بوك”، مزاعم حول إلغاء الخطوط الجوية السعودية لرحلاتها إلى تركيا، ما دفع الشركة إلى الرد.
وجاء رد الخطوط السعودية عقب استفسارات لمواطنين في “تويتر”، عن مدى صحة مزاعم أوردها مذيع يدعى “علي العلياني” عبر برنامج باسم “معالي المواطن” في قناة “mbc” المحلية.
وقالت الشركة إن الخبر “غير صحيح.. الرحلات مازالت مستمرة وفي حال توفر معلومات جديدة سوف يتم الإعلان عنها عبر قنوات التواصل الإجتماعي الخاص بالسعودية”.
العلياني الذي اشتهر بنشر الأكاذيب حول تركيا في الآونة الأخيرة، زعم خلال برنامجه أن هناك “موجة غضب شعبية سعودية تزداد نظير الممارسات التركية”.
كما زعم أن تركيا شهدت في 9 أيام فقط سرقة 154 جواز سفر سعودي، وهو الأمر الذي دفع الناشطين السعوديين للرد والتأكيد أن السفارة السعودية في تركيا هي التي تتابع هذه الأمور.
وشدّد ناشطون على أنه لو كانت المزاعم والأكاذيب المتداولة ضد تركيا صحيحة لكانت السفارة السعودية قد أبلغت المواطنين ووجهت إليهم التحذيرات اللازمة باعتبارها الجهة المعنية بأمورهم في هذا البلد.
جدير بالذكر أن المذيع المذكور لم يقدم أي دليل على المزاعم التي نشرها في برنامج، وقد سبق له أن عرض مقطعًا يتضمن تصريحات لوزير الداخلية التركي سليمان صويلو، بطريقة محرفة، حول السياح في تركيا.
.
وكالات
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.