
قال المتحدث باسم الخارجية التركي، حامي أكسوي، إنه من غير الممكن أن تتواصل الولايات المتحدة لغة التهديد، مشيرا إلى أنها لن تستطيع الوصول إلى نتيجة عبر الإملاءات.
جاء ذلك في المؤتمر الصحفي الاعتيادي، للمتحدث أكسوي في العاصمة أنقرة.
وأشار أكسوي، إلى أن بلاده تواصل المباحثات مع واشنطن لحل القضايا العالقة بين البلدين.
وأضاف، أن تركيا لم تقل أنها لن تشتري منظومة الباتريوت إطلاقا، والولايات المتحدة عرضت علينا مقترحا وإن كان متأخرا، ونحن معنيون بتواصل المباحثات، إلا أننا لا نفكر بأن نقتني منظومتي أس400 والباتريوت في آن واحد”.
وأكد على أن بلاده تتطلع لاتخاذ الولايات المتحدة، خطوات ملموسة حيال تركيا فيما يتعلقبـ”الوحدات الكردية”، مشددا على أن تكون المنطقة الآمنة يجب ان تكون تحت سيطرة تركيا، وبعمق 32 كيلو مترا.
وحول إدلب، أشار إلى أن تركيا تتوافق مع روسيا بشأن تحقيق التهدئة هناك.
في سياق آخر، قال أكسوي، إن بلاده تسعى لاقناع الولايات المتحدة بالسماح لشركة توبراش للتكرير، بمواصلة شراء النفط من إيران استثناءا.
وكانت واشنطن قالت، إنها لن تجدد استثناءات منحتها العام الماضي لمشتري النفط الإيراني، بما في ذلك تركيا، وطالبت بوقف المشتريات بحلول أول أيار/ مايو وإلا فإن المشترين سيواجهون عقوبات.
.
وكالات
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.