
قال نائب الرئيس التركي، فؤاد أوقطاي، إن بلاده نجحت في استقطاب استثمارات دولية مباشرة بقيمة تفوق 210 مليارات دولار خلال الأعوام الـ17 الأخيرة.
جاء ذلك في كلمة له خلال اجتماع لـ”لجنة التنسيق لتحسين بيئة الاستثمار”، المنعقد في المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة، الخميس.
وأوضح أوقطاي أن بلاده تصدرت دول منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية من حيث إجراء الإصلاحات الرامية لإزالة القيود التي تعيق الاستثمارات الدولية المباشرة.
وجدد التأكيد على عزم تركيا المضي قدما في عملية الإصلاح التي تهدف إلى تحسين بيئة الاستثمار.
وأشار إلى إيلاء بلاده أهمية لتحديد السياسات التي تتطلب “المرونة والاستدامة” بشكل يتماشى مع الظروف الوطنية والدولية.
وتابع: “بالإضافة إلى كون لجنة التنسيق لتحسين بيئة الاستثمار، منصة لحل المشكلات، فإنها ستعمل وفق منظور يهدف إلى خلق مناخ استثماري مناسب لجذب التقنيات والاستثمارات المستقبلية”.
وأكد أوقطاي أن مساهمات وتوجيهات لجنة التنسيق المذكورة، ستكون لها انعكاسات هامة على المبادرة الوطنية للتنمية.
.
وكالات
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.