
نظمت مديرية التربية والتعليم في ولاية آيدن التركية، الجمعة، معرضا لأعمال فنية مصنوعة من النفايات، وذلك في إطار حملة “صفر نفايات”، التي أطلقت بالبلاد منذ 2017.
وقال مدير التربية والتعليم في الولاية، سيف الله أوكوموش، إن المعرض أقيم في إطار مشروع “صفر نفايات”، الذي يهدف للتقليل من المخلفات والاستفادة منها عبر إعادة تدويرها، وبناء ثقافة معيشية جديدة.
وأضاف أوكوموش، أنه جرى خلال المعرض، تقديم أعمال فنية لطلاب المدارس الابتدائية والمتوسطة والثانوية، تضمنت ملابس للأطفال مثل ألبسة أطفال ملونة، ومجسمات لمنازل وأشكال هندسية وألعاب أطفال.
وأشاد بالمشروع الذي “يحفز المواطنين للحفاظ على البيئة”.
وأشار إلى أن حوالي 15 ألف مؤسسة عامة في تركيا باتت تطبق مفهوم “صفر نفايات” في إطار المشروع.
و”صفر نفايات”، حملة انطلقت في أكتوبر/ تشرين أوّل 2017، برعاية أمينة أردوغان، عقيلة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، وتهدف إلى الوصول بنسبة إعادة تدوير المخلفات إلى 60 بالمئة بحلول 2030.
المصدر: الاناضول
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.