
تحول مقترح توسيع مونديال الدوحة 2022 لتقام بعض المباريات في الكويت وسلطنة عمان، إلى مصدر ضغوط سياسية على البلدين من قبل المنظمات الدولية.
فوفقا لصحيفة “العرب”، أكد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أنه سيناقش المخاطر المرتبطة بتوسيع كأس العالم 2022 في دول مجاورة لقطر قبل اتخاذ قرار نهائي برفع عدد المنتخبات المشاركة إلى 48 فريقا.
وعرضت قطر على سلطنة عمان والكويت فكرة استضافة بعض المباريات، بسبب أزمتها المتفاقمة مع السعودية والإمارات والبحرين.
وأعلنت سلطنة عمان قبل أيام أنها غير جاهزة لمثل هذا الأمر، وبحسب الأنباء الكويتية، جعل الرفض العماني من الكويت “الدولة التي يعول عليها فيفا للمشاركة في استضافة المونديال”.
ونقلت مصادر إعلامية كويتية عن مصدر مقرب من الملف قوله إن الاتجاه يسير نحو “الابتعاد عن المونديال”، لعدة أسباب أهمها اعتذار عمان، والفترة الزمنية الضيقة للاستعداد، وأمور أخرى مثل منع استهلاك الكحول في البلاد ورفض السلطات استصدار تأشيرات دخول لحاملي الجواز الإسرائيلي في حال أرادوا دخول البلاد لمتابعة المباريات.
ويسعى رئيس فيفا، جياني إينفانتينو، للحصول على موافقة الأعضاء في يونيو/ حزيران القادم لزيادة عدد المنتخبات المشاركة في مونديال 2022، وزيادة عدد المباريات من 64 إلى 80 مباراة، الأمر الذي يتطلب توافر ملعبين في دولة أخرى على الأقل في المنطقة.
.
وكالات
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
ههه الدوية المحتلة من علوج خرازي النعل الترك في ورررطه
المونديال 22 سيقام في بريطانيا و السياح السعوديين والإماراتيين والعرب مقاطعون دولة المجون الإرهابية تركيا
ومن الآن تذاكر السفر الى بريطانيا سياحة ومنديال الطموا يا علوج