
هنأ وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، الأربعاء، إمبراطور اليابان الجديد “ناروهيتو” لاعتلائه عرش البلاد.
وقال تشاووش أوغلو في تغريدة عبر حسابه على تويتر: “أهنئ الإمبراطور ناروهيتو الذي اعتلى عرش اليابان اليوم، وأتمنى ان ينعم الشعب الياباني الصديق بالسعادة في عهده”.
وفي وقت سابق الأربعاء، اعتلى الأمير ناروهيتو، عرش الامبراطورية اليابانية، خلفا لوالده أكيهيتو، غداة تنازل الأخير عن العرش الثلاثاء.
وبحسب وكالة كيودو اليابانية، فإن ناروهيتو اعتلى العرش وسط حفل جرى في القصر الإمبراطوري، ليصبح الإمبراطور الـ126 للبلاد.
وحضر حفل التنصيب، الأولاد الذكور للعائلة الملكية، واستلم الرموز الثلاثة المقدسة للإمبراطورية اليابانية (السيف وجوهرة ومرآة) من والده أكيهيتو.
وفي كلمة له خلال حفل التنصيب، تعهد الإمبراطور الجديد بالسير على خطى سلفه والحفاظ على ميراث جميع أسلافه.
وأقسم ناروهيتو البالغ من العمر 59 عاما، أنه سيلتزم بمبادئ الدستور الياباني، وسيكون رمزا لوحدة الشعب.المصدر/الاناضول
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.