
تداول ناشطون، مقاطع فيديو وثقت الحضور المهيب، للكويتيين بمقر حملة جمع الدية لـ ” خالد نقا العازمي ” ، قاتل الإعلامية هداية السلطان قبل 19 عامًا.
وخلال ساعات من انطلاق الحملة تمكنت من جمع مبلغ الدية البالغ 10 ملايين دينار كويتي (نحو 33 مليون دولار أمريكي)، في ظل استجابة واسعة من جانب الكويتيين عمومًا وقبيلة العوازم بخاصة.
وجاء ذلك بعدما دعت إحدى كبرى القبائل في الكويت عن حملة ضخمة لجمع دية، والتي وجدت تفاعلا واسقا من جانب الكويتيين.
وتعود وقائع حادثة قتل الإعلامية ” هداية السلطان ” إلى شهر مارس 2001، حيث تعرضت لإطلاق نار داخل سيارتها من قبل خالد العازمي الذي كان ضابطا في الشرطة الكويتية.
يُذكر أن ” العازمي ” كان قد اعترف بقتله للإعلامية؛ بسبب مقال نشرته في المجلة التي كانت تترأسها يمس فتيات عشيرة ” العوازم ” التي ينحدر منها القاتل.
.
وكالات
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.