
تداول ناشطون، مقاطع فيديو وثقت الحضور المهيب، للكويتيين بمقر حملة جمع الدية لـ ” خالد نقا العازمي ” ، قاتل الإعلامية هداية السلطان قبل 19 عامًا.
وخلال ساعات من انطلاق الحملة تمكنت من جمع مبلغ الدية البالغ 10 ملايين دينار كويتي (نحو 33 مليون دولار أمريكي)، في ظل استجابة واسعة من جانب الكويتيين عمومًا وقبيلة العوازم بخاصة.
وجاء ذلك بعدما دعت إحدى كبرى القبائل في الكويت عن حملة ضخمة لجمع دية، والتي وجدت تفاعلا واسقا من جانب الكويتيين.
وتعود وقائع حادثة قتل الإعلامية ” هداية السلطان ” إلى شهر مارس 2001، حيث تعرضت لإطلاق نار داخل سيارتها من قبل خالد العازمي الذي كان ضابطا في الشرطة الكويتية.
يُذكر أن ” العازمي ” كان قد اعترف بقتله للإعلامية؛ بسبب مقال نشرته في المجلة التي كانت تترأسها يمس فتيات عشيرة ” العوازم ” التي ينحدر منها القاتل.
.
وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.