
اكتشف علماء بريطانيون بأن ممارسة الرياضة أسبوعيا لعدد محدد من المرات كفيل بالتقليل من الموت المبكر بنسبة تصل لـ30 في المئة.
توصلت مجموعة من العلماء البريطانين إلى أن ممارسة الرياضة يومين فقط في الأسبوع تقلل بشكل كبير من احتمالية الإصابة بالموت المبكر.
وأضاف الأطباء بأن الكثيرين لا ينتبهون للمجهود الكبير المبذول في أسبوع العمل، إلا أن ممارسة الرياضة في العطلة الأسبوعية يومي السبت والأحد، يمكن أن تساهم بالتقليل من الأمراض.
وأجرى الأطباء دراستهم على 63 ألف شخص حيث قاموا بتحليل بيانات الأشخاص الذين مارسوا الرياضة لمدة يومين أسبوعيا، وتنوع نشاطهم الرياضي ما بين 150 دقيقة من التدريب المعتدل إلى 75 دقيقة من التمارين المكثفة.
واتضح بأن مارسة الرياضة ليومين فقط أسبوعيا تحد من خطر الوفاة المبكرة بنسبة 30 في المئة، مقارنة بالأشخاص الذين لا يمارسون الرياضة.
ووفقا لموقع “MedicalXpress” حيث تم نشر الدراسة، فإنه من المهم للراغبيين بالبدء بممارسة الرياضة على هذا النمط استشارة الطبيب أولا، حيث يجب التدرج بممارسة الرياضة للوصول إلى التدريب المكثف.
.
وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.