
علق رئيس الوزراء التركي السابق أحمد داود أوغلو على قرار إعادة الانتخابات، بالقول إننا “نفقد قيمنا الأخلاقية في الضمير الاجتماعي”، مستدركا بقوله: “الآن لا بد من تنفيذ العملية الانتخابية لتطوير بلدنا وتجنب التوتر”.
واعتبر داود أوغلو في تغريدة له بموقع “تويتر” أن “ما حدث بعد الانتخابات وقرار إلغاء انتخابات بلدية إسطنبول الكبرى التي أجريت في 31 آذار/ مارس الماضي، يتعارض مع قيمنا الأساسية”، مشددا على أن “الكلمة الأخيرة ترجع إلى إرادة الأمة”.
من جهته ،علق الرئيس التركي السابق عبد الله غل الثلاثاء، على قرار اللجنة العليا للانتخابات التركية، بإعادة انتخابات رئاسة بلدية إسطنبول الكبرى، وإجرائها في 23 حزيران/ يونيو المقبل.
ووصف غل في تغريدة له بموقع “تويتر” قرار اللجنة العليا للانتخابات بأنه “ظالم”، مضيفا أنني “شعرت نفس الشعور السيء في عام 2007 عند اتخاذ المحكمة الدستورية القرار الظالم”.
وتابع غل قائلا: “للأسف لم نتقدم خطوة واحدة”، وفق تعبيره.
يشار إلى أن اللجنة العليا للانتخابات قررت مساء الاثنين، إعادة انتخابات بلدية إسطنبول بأغلبية 7 من أعضائها مقابل اعتراض 4 فقط.
وقررت الأحزاب السياسية في تركيا الثلاثاء، بما فيها المعارضة المشاركة في جولة إعادة انتخاب رئيس بلدية إسطنبول الكبرى.
وأعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، مجددا بن علي يلدريم مرشحا لحزب العدالة والتنمية في انتخابات الإعادة.
وقرر حزب الشعب الجمهوري، المشاركة في جولة الإعادة، وترشيحه مجددا لأكرم إمام أوغلو لرئاسة البلدية الكبرى، مشيرا إلى أنه سيحقق “انتصارا كبيرا” بحسب بيان صادر عن الحزب.
قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.