
قال السفير الفلسطيني لدى أنقرة، فائد مصطفى أن جثة المواطن الفلسطيني المتهم بالتجسس لصالح الإمارات زكي مبارك حسن، تم تسليمه لممثلين عن ذويه يوم أمس الاثنين، من قبل السلطات التركية، وحمل بالطائرة إلى العاصمة المصرية القاهرة”، لافتا إلى أن الجثمان في طريقه إلى قطاع غزة لمواراته.
وكان حسن، الذي ألقت السلطات التركية القبض عليه مع فلسطيني آخر، بتهمة التجسس، أعلن عن انتحاره داخل سجن سيليفري بإسطنبول.
وبشأن نتائج تشريح الجثة قبل تسليمها، علق مصطفى بشكل مقتضب وقال: “لم نتسلم حتى الآن نتائج تشريح الجثمان، من السلطات التركية”.
ونشر زكريا حسن شقيق زكي على حسابه بموقع “فيسبوك” صورة قال إنها لترجمة شهادة الوفاة التي أصدرتها السلطات التركية، إلى اللغة العربية.
ووفق ما ورد في الصورة ولم نتمكن من التأكد من صدقيتها أشار التقرير إلى أسباب “طبيعية” بالإضافة إلى خانة أشارت إلى أنها ناتجة عن “جروح”.
.
وكالات
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.