
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن أنقرة حيّدت في عامين ونصف 420 من القيادات الإرهابية، بينهم 16 من المدرجين في اللائحة الحمراء للمطلوبين.
جاء ذلك في كلمة ألقاها الرئيس التركي، خلال مأدبة إفطار رمضانية مع وحدات من الأمن الداخلي في إسطنبول.
وأضاف أردوغان، “ثأرنا وسنثأر لكل قطرة دم سفكها قطعان القتلة، وفي مقدمتهم المنظمة الانفصالية الإرهابية (بي كا كا) التي تستهدف وحدة وقيم الشعب التركي”.
وأضاف: “حيّدنا 420 مما يسمون بقيادات الإرهابيين خلال عامين ونصف فقط، بينهم 16 مدرجين في اللائحة الحمراء للمطلوبين” .
وشدد أردوغان، على أن تركيا لن تسمح أبداً بإنشاء ممر إرهابي مجاور لحدودها في شمال سوريا.
وأردف “لن نُسلّم مستقبل إخواننا الأكراد والعرب والتركمان السوريين لرحمة أطماع الاستعمارية الجديدة”.
وأشار أردوغان، إلى أن تركيا ألحقت خسائر كبيرة في الإرهابيين منذ أن بدأت عملياتها ضد الإرهاب بشكل متواصل.
وأضاف أنهم أنزلوا ضربات موجعة على تنظيم “داعش” الإرهابي، وامتدادت منظمة “بي كا كا” الإرهابية في سوريا، وطهروا مساحة تقدر بأكثر من 4 آلاف كيلو متر مربع من الإرهاب.
وتابع “لقد تحولت المناطق التي كانت تشهد قبل بضع سنوات في شمال سوريا عمليات اضطهاد وقمع وتطهير العرقي على يد التنظيمات الإرهابية إلى أماكن أكثر أمنا وذلك بفضل جهود تركيا”.
ولفت أردوغان، إلى أن تركيا تستقبل 3 ملايين و600 ألف لاجئ فروا من الحرب في سوريا، وأن 320 ألف منهم عادوا إلى مناطقهم بعد تطهيرها من الإرهاب.
وحول مكافحة منظمة “فتح الله غولن” الإرهابية، قال أردوغان، “سنواصل مكافحة منظمة غولن، حتى محاسبة آخر خائن، قضائيا”.
المصدر: الاناضول
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.