
عُرض في العاصمة الأيرلندية دبلن، فيلم “الضيف” للمخرجة التركية أنداج خزندار أوغلو، الذي يسلط الضوء على معاناة اللاجئين السوريين.
جاء ذلك في فعالية مساء الخميس، نظمها المعهد الثقافي التركي “يونس أمره”، وسفارة أنقرة لدى دبلن، وجمعية التضامن مع اللاجئين (MUDEM)، و”كلية الثالوث”.
وحظي العرض الذي تخللته ندوة للمخرجة، إقبالا كبيرا من عشاق السينما الأيرلنديين، والعديد من الدبلوماسيين الأجانب في المدينة.
كما أقيم معرض صور بعنوان: “الهجرة بعدسة اللاجئات السوريات” على هامش الفعالية، التي نظمت في المبنى التاريخي لكلية الثالوث.
يشار أن فيلم الضيف (Misafir) الذي يروي مأساة الحرب واللجوء، بعين طفل سوري، حاز جائزتي “أفضل فيلم” و”أفضل ممثلة”، في مهرجان أفلام طريق الحرير بدبلن، ومهرجان الأفلام العربية في مالمو بالسويد.
وفي تركيا، نال الفيلم “جائزة المشاهدين” في مهرجان أنطاليا للأفلام، وأفضل فيلم وقصة، في مهرجان البوسفور.
المصدر: الاناضول
قال جودت يلماز نائب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بناء علاقات قوية بين تركيا…
قال وزير البيئة والتخطيط العمراني والتغير المناخي التركي مراد قوروم، الخميس، إن تركيا قدمت نموذجا…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.