
أطلقت السلطات الإسرائيلية، اليوم الجمعة، سراح النائب في البرلمان الهولندي، عن حزب “دنك”، طوناهان قوزو، ذي الأصول التركية، بعد إيقافه صباح اليوم.
ونشر قوزو عبر حسابه على موقع “تويتر”، مقطعا مصورا أمام قبة الصخرة في المسجد الأقصى، أكد خلاله إطلاق سراحه بعد توقيفه من السلطات الإسرائيلية.
وعلق النائب الهولندي على الفيديو قائلا: “أنا حرّ الآن، وفي يوم من الأيام ستتحرر فلسطين”.
كما نشر النائب صورة على حسابه على “تويتر” قال فيها: “أيا كان ما يقوله بعض الناس المتحاملين، داخل الأقصى، الفلسطينيون استقبلونا بطريقة مذهلة.. هذا هو السبب وراء قيامنا بما نقوم به، لأننا نقف مع فلسطين والفلسطينيين”.
وفي وقت سابق الجمعة، ذكر بيان صادر عن حزب “دنك”، الذي يشكل الأتراك والمهاجرون أغلبية أعضائه، أن “مجموعة أمنية إسرائيلية أوقفت قوزو أثناء مسيره إلى المسجد الأقصى حاملا بيده العلم الفلسطيني”.
ونشر حزب “دنك”، عبر حساباته على وسائل التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو عن لحظة اعتراض مجموعة أمنية طريق النائب الهولندي.
وأكد البيان أن قوزو والوفد المرافق له يجرون زيارة عمل إلى فلسطين وإسرئيل.
وأوضح أن النائب قوزو شارك في إطار زيارته في مراسم إحياء ذكرى النكبة بالقدس، والتقى العديد من ممثلي منظمات المجتمع المدني.
المصدر: وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.