
اجتمع نائب الرئيس التركي فؤاد أوقطاي، في كييف، الإثنين، مع الرئيس الأوكراني الجديد فولوديمير زيلينسكي، عقب تنصيبه.
وذكر بيان صادر عن مكتب رئيس الجمهورية في أوكرانيا، أن اللقاء كان مغلقًا، وتطرق لقضية ضم روسيا لشبه جزيرة القرم (عام 2014).
وبعد أن هنأ أوقطاي زيلينسكي خلال اللقاء بمناسبة تنصيبه رسميًا رئيسًا لأوكرانيا، أكد له استمرار الموقف التركي بخصوص ضم شبه جزيرة القرم.
وأكد الجانبان خلال اللقاء على مواصلة تطوير العلاقات بين البلدين في جميع الميادين، والتوقيع على اتفاقية للتجارة الحرة من أجل رفع حجم التبادل التجاري إلى 10 مليارات دولار.
وشارك نائب الرئيس التركي فؤاد أوقطاي، اليوم، في مراسم تنصيب الرئيس الأوكراني الجديد فولوديمير زيلينسكي.
وجرى حفل تنصيب زيلينسكي، في مقر البرلمان الأوكراني بالعاصمة كييف، حيث أدى الرئيس الجديد اليمين الدستوري وبدأ مهامه بشكل رسمي.
وإلى جانب أقطاي، حضر حفل تنصيب زيلينسكي، عددا من القادة بينهم رؤساء المجر ولاتفيا وجورجيا وليتوانيا ورئيس البرلمان الأذري ومساعد رئيس المفوضية الأوروبية.
وفي 23 أبريل/نيسان الماضي، أعلنت لجنة الانتخابات المركزية في أوكرانيا، فوز الممثل الكوميدي، زيلينسكي، في الجولة الثانية بانتخابات الرئاسة التي جرت في 21 من نفس الشهر.
وأكدت حصول زيلينسكي، على 73.22 بالمائة من الأصوات، مقابل حصول منافسه الرئيس الأسبق بيترو بوروشينكو على 24.45 بالمائة. المصدر: A.A
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.