
رفض نائب وزير الخارجية التركي الانتقادات التي وجهها تقرير صادر عن الاتحاد الأوروبي لأوضاع حقوق الإنسان واستقلال القضاء في تركيا، مؤكدا أن الاتحاد الأوروبي لم يتمكن من تقييم الوضع القائم في بلاده.
وقال نائب وزير الخارجية التركي، فاروق قايمجي، في مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء، إن “انتقادات الاتحاد الأوروبي لتركيا غير مقبولة”.
كما ذكر أن “الاتحاد الأوروبي لم يتمكن من تقييم الوضع القائم في تركيا، وهناك أطراف ترغب في إبعاد الاتحاد الأوروبي عن تركيا”.
وأضاف قايمجي أن “الاتحاد الأوروبي بعيد كل البعد عن فهم أسباب التدابير الأمنية التي تتخذها تركيا”، مشددا على أن بلاده “تبذل جهدا من أجل الحرية والأمن”.
وكان الاتحاد الأوروبي قد ذكر، في تقرير له، أن النظام القضائي التركي شهد المزيد من التراجع الخطير، موجها انتقادات حادة للبلاد في عدد من القضايا بدءا بحقوق الإنسان وانتهاء بالسياسات الاقتصادية.
وفي تقريرها السنوي لتقييم جهود تركيا للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي، قالت المفوضية الأوروبية إن حرية التعبير تواجه قيودا وإن الحكومة “أثرت سلبا” على الأسواق المالية.
وجاء في تقرير المفوضية “يستمر التراجع الخطير في الاقتصاد التركي مما يؤدي إلى مخاوف أعمق بشأن أداء اقتصاد السوق في البلاد”.
.
وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.