
رفض نائب وزير الخارجية التركي الانتقادات التي وجهها تقرير صادر عن الاتحاد الأوروبي لأوضاع حقوق الإنسان واستقلال القضاء في تركيا، مؤكدا أن الاتحاد الأوروبي لم يتمكن من تقييم الوضع القائم في بلاده.
وقال نائب وزير الخارجية التركي، فاروق قايمجي، في مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء، إن “انتقادات الاتحاد الأوروبي لتركيا غير مقبولة”.
كما ذكر أن “الاتحاد الأوروبي لم يتمكن من تقييم الوضع القائم في تركيا، وهناك أطراف ترغب في إبعاد الاتحاد الأوروبي عن تركيا”.
وأضاف قايمجي أن “الاتحاد الأوروبي بعيد كل البعد عن فهم أسباب التدابير الأمنية التي تتخذها تركيا”، مشددا على أن بلاده “تبذل جهدا من أجل الحرية والأمن”.
وكان الاتحاد الأوروبي قد ذكر، في تقرير له، أن النظام القضائي التركي شهد المزيد من التراجع الخطير، موجها انتقادات حادة للبلاد في عدد من القضايا بدءا بحقوق الإنسان وانتهاء بالسياسات الاقتصادية.
وفي تقريرها السنوي لتقييم جهود تركيا للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي، قالت المفوضية الأوروبية إن حرية التعبير تواجه قيودا وإن الحكومة “أثرت سلبا” على الأسواق المالية.
وجاء في تقرير المفوضية “يستمر التراجع الخطير في الاقتصاد التركي مما يؤدي إلى مخاوف أعمق بشأن أداء اقتصاد السوق في البلاد”.
.
وكالات
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.