
أعلنت شركة بيغاس توريستيك التركية (Pegas Touristik) للرحلات السياحية، أنها ستتوقف عن بيع الرحلات لمصر وإرسال السياح اعتبارا من 10 يونيو الجاري.
وقالت المدير العام للشركة آنا بودغورنايا إن البرنامج السياحي لمصر سيغلق، وسوف يتم التعامل مع كل سائح يرغب في الذهاب لمصر بشكل فردي بعد التاريخ المذكور أعلاه.
ولم تحدد المسؤولة في الشركة أسباب رفض الشركة إرسال السياح إلى مصر.
وكانت شركة بيغاس التركية تقوم ببيع الرحلات السياحية من روسيا إلى مصر مرورا بتركيا، وبهذا التوقف ستفقد مصر مجموعة من السياح الروس يقدر عددهم بحوالي 500 ألف سائح، وذلك بعد توقف الرحلات بين موسكو والقاهرة في عام 2015.
يذكر أنه في الوقت الحالي، لا يمكن للسياح من روسيا الطيران بشكل مباشر إلى منتجعات شرم الشيخ والغردقة لأسباب أمنية، ومع ذلك، فإن بعض منظمي الرحلات السياحية يرسلون السياح إلى المنتجعات بطرق بديلة.
وكانت حركة النقل الجوي بين روسيا ومصر، قد انقطعت في نوفمبر 2015 بعد تحطم طائرة شركة الطيران الروسية كوغاليم آفيا في سيناء، وهي في طريقها من شرم الشيخ إلى سان بطرسبرغ، ولقي 224 فردا كانوا على متنها مصرعهم.
.
وكالات
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.