
كشفت دراسة أمريكية أن مشاهدة التلفزيون لمدة 4 ساعات أو أكثر يوميا، تزيد من فرص الوفاة.
وأكدت الدراسة الصادرة عن باحثين بجامعة سنترال فلوريدا الأمريكية أن الجلوس لمشاهدة التلفزيون يؤثر على صحة القلب، حسب “نيويورك بوست“.
وتمت الدراسة عبر متابعة 129 شخصا لمدة 8 سنوات بالإضافة إلى 205 حالات وفاة.
ووجد الباحثون أن من يجلسون لساعات طويلة في وظائفهم المكتبية، يمارسون الرياضة، ويتناولون الطعام بشكل صحي، كانوا أكثر صحة من هؤلاء الذين يجلسون أمام التلفزيون لساعات طويلة، مما يؤدى بهم لنشاط بدني أقل، وتناول طعام غير صحي، وشرب كميات كبيرة من الكحول والسجائر.
وخلصت الدراسة إلى أن 33 % من المشاركين يشاهدون التلفزيون لمدة تقل عن ساعتين يوميا، و36 % يشاهدونه لأربع ساعات يوميا، و31 % يشاهدونه لمدة أكثر من 4 ساعات يوميا.
وحسب الدراسة فمن يشاهدون التلفزيون لمدة أكثر من 4 ساعات يوميا هم الأكثر عرضة للوفاة المبكرة وأمراض القلب والأوعية الدموية.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.