
ارتفع سعر صرف الليرة التركية الاثنين، بعدما قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن نظيره الأمريكي أبلغه بأن واشنطن لن تفرض عقوبات على أنقرة لشرائها منظومة الدفاع “إس 400”.
وجرى تداول العملة التركية، بحلول الساعة 13:52 بتوقيت موسكو، عند 5.68 ليرة للدولار، بانخفاض نسبته 1.9% عن سعر التسوية السابق.
وهددت الولايات المتحدة تركيا بالعقوبات، إذا تسلمت منظومة الدفاع الجوي الروسية “إس 400″، بذريعة أن المنظومة تعرض دفاعات حلف “الناتو” للخطر، لكن بعد لقاء الرئيسين التركي والأمريكي في اليابان على هامش قمة “العشرين”، قال أردوغان، إنه يعتقد أنه سيتم التغلب على الخلاف بشأن المنظومة “بلا مشكلة”.
وأضاف أن نظيره الأمريكي أيد تركيا في هذا الخلاف.
وأداء الليرة التركية خلال العام الجاري كان الأسوأ بين عملات الأسواق الناشئة، بعد البيزو الأرجنتيني، إذ تراجعت بنحو 9% أمام الدولار منذ بداية العام الجاري، فيما فقدت نحو 28% من قيمتها في عام 2018.
المصدر: وكالات
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.