
وصلت إلى مطار إسطنبول الدولي، الأربعاء، الطائرة الثانية من طراز “بوينغ 787-9” التي تعرف بطائرة الأحلام، لتنضم إلى أسطول الخطوط الجوية التركية.
وقال المدير العام للخطوط الجوية التركية، بلال أكشي، إن الطائرة الثانية تأتي ضمن صفقة مكونة من 30 طائرة جديدة من طراز “بوينغ 787-9”.
وأضاف أن المحادثات مع شركة بوينغ لاستلام 30 طائرة جديدة قد بدأت في سبتمبر/ أيلول 2017، وأن الخطوط الجوية التركية استلمت أولى الطائرات من طراز “بوينغ 787-9” في 26 يونيو/ حزيران الماضي.
ولفت أن تسلم الخطوط الجوية التركية الطائرة الثانية في إطار هذه الصفقة سوف يساهم في نمو أسطول الشركة.
وأشار أكشي أن الخطوط الجوية التركية تسعى لتوفير الراحة والأمان لمسافريها وتحقيق نمو مستمر للشركة.
وأضاف أن الشركة دخلت مرحلة نمو سريع للغاية منذ عام 2003، وأن عدد طائراتها سيصل في العام 2023 إلى نحو 500 طائرة.
ولفت أن الخطوط التركية تأتي في “المرتبة الثانية عالمياً من ناحية الشهرة، وفي المرتبة العاشرة بعدد طائرات أسطولها البالغ حالياً 333 طائرة، وفي المرتبة 13 من ناحية العوائد من نقل الركاب”.
وأشار إلى أنها تعتبر “الشركة الأكثر طيراناً إلى أكبر عدد من الدول”، حيث تنظم رحلات إلى 124 دولة في العالم.المصدر/A.A
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.