
قال يافوز آغيرلي أوغلو نائب رئيسة حزب “إيي” التركي المعارض ، السبت، إن “الوقوف ضد الرئيس رجب طيب أردوغان في المواضيع المتعلقة بالأمن العام والمصلحة العامة لدولتنا، هو أمر غير سليم”، مشددا على أنه “يجب أن نكون يدا واحدة تجاه القضايا الحساسة”.
وشدد آغيرلي أوغلو “نحن ننظر لمسألة S-400 على أنها مسألة أمن قومي، و نحن كدولة نحافظ على حقوق شعبنا بالحفاظ على حقوقنا السيادية كما يجب… والوقوف ضد لرئيس أردوغان في المواضيع المتعلقة بالأمن العام، يسبب ضعفاً لتركيا”.
وتابع “لا أقصد فقط مسألة شراء منظومة S-400، وهي ضرورة أمنية لنا، ولكني أقصد كل القضايا المتعلقة بالمصلحة العامة لدولتنا، فعلينا أن نكون دوماً يداً واحدة”.
وأكد آغيرلي أوغلو، وهو نائب في البرلمان التركي على “ضرورة النظر لمواقف أردوغان في الساحة الدولية كموقف دولة وليس موقف حزب معين، فالأولوية القصوى هي حماية تركيا”.
وأشار النائب المعارض إلى تطورات شرقي البحر المتوسط حول التنقيب التركي عن النفط والغاز، قائلا “لا يمكن لنا النتنازل عن سنتيمتر واحد من حقنا شرقي المتوسط… لن نرجع إلى الوراء، ولو فعلنا فسنخسر حق السيادة”.
وتابع أن “التنازل عن أي حق، هو تنازل عن حقوق أخرى في المستقبل”.
ودعا آغيرلي أوغلو لـ”التمسك بروح الوحدة الوطنية في تركيا فنحن في المنطقة نحتاج لمثل هذه الروح والإرادة، ويجب أن نجعل بلدنا علىقلب رجل واحد”.
.
وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.