
تعكف شركة “فولكس فاجن”، أكبر شركة تصنيع سيارات في العالم علي استثمار مبلغاً ضخماً قيمته 1.3 مليار يورو في تركيا.
وتأتي خطوة “فولكس فاجن” في أعقاب إعلان تركيا عن خطوات تنموية تستهدف قطاع صناعة السيارات ذات العلامات التجارية الممتازة في البلاد.
وستخلق استثمارات الشركة الألمانية أكثر من 5 آلاف فرصة عمل، بالإضافة لازدهار قطاعات صناعية أخرى مثل الحديد والصلب والبلاستيك والزجاج والطلاء والكهرباء.
وكانت الشركات العاملة في قطاع صناعة السيارات قد أقامت مشاريع استثمارية تقدر بمليار و131 مليون دولار عام 2016.
وأدت محاولة الانقلاب الفاشلة التي شهدتها تركيا في 15 تموز/يوليو 2016 إلي انخفاض قيمة الاستثمار في هذا القطاع إلى 776 مليون دولار عام 2017.
إلا أن البيئة الاستثمارية الآمنة التي وفرتها الحكومة التركية ساهمت بازدهار قطاع صناعة السيارات مرة أخرى، والذي بدأ بالنمو من جديد ليصل إلى 871 مليون دولار عام 2018.
وتعد ”فولكس فاجن” شركة صناعية ألمانية كبرى، تأسست عام 1937، ومقرها فولفسبورغ، سكسونيا السفلى، في ألمانيا.
.
بواسطة/نورالدين نورالدين-تركياالآن
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.