العالم

ابنة بوتين “السرية” تظهر للعلن وتعلن عن مشروع بملبغ ضخم

كشفت ابنة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في ظهور علني نادر، عن مشروع طبي جديد بقيمة 500 مليون جنيه إسترليني (حوالي 625 مليون دولار)، يهدف إلى علاج السرطان.

 

وظهرت الابنة السرية ماريا فورونتسوفا للعلن، مقدمةً حواراً تلفزيونياً عن مشروعها التجاري. ويُقال إنها تسكن في شقة علوية في موسكو تُطل على السفارة الأمريكية.

 

وأعلنت السيدة البالغة من العمر 33 عاماً أنها شريكة في ملكية شركة الرعاية الصحية العملاقة «نوميكو»، والتي تشارك الآن في أكبر مشروع استثماري في القطاع الخاص في منظومة الرعاية الصحية في روسيا، وفقاً لما ذكرته صحيفة The Sun البريطانية، الأربعاء 24 يوليو/تموز 2019.

 

ويحتل البحث في الوسائل الحديثة لمعالجة السرطان نطاق التركيز الأساسي للشركة في موقعهم العلمي المتطور، بأحدث ما توصل إليه العلم في مدينة سانت بطرسبرغ في روسيا.

 

وظهرت ابنة الرئيس الكبرى في حوار تلفزيوني على قناة روسيا 1 المملوكة للدولة، لتناقش خطواتها الأولى في عالم الأعمال.

 

 

وحرص الرئيس الروسي على إبقاء أبنائه بعيداً عن أعين العامة، ونادراً ما شُوهدت ماريا في العلن، ومع ذلك، في يونيو/حزيران 2018 أذاعت قناة روسيا 1 تقريراً أجري حوار فيه مع ماريا والتي وصفت بأنها أخصائية غدد صماء للأطفال وباحثة مساعدة.

 

ويشار إلى أنها أتمت فترة تدريب في معهد الغدد الصماء للأطفال في مركز أبحاث الغدد الصماء التابع لوزارة الصحة في عام 2014.

 

كما يُعتقد أنها زوجة رجل الأعمال الهولندي جوريت فاسن وبعض التقارير تزعم أن لهما طفلاً.

 

ابنة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين السرية بحسب صحيفة The Sun البريطانية

 

وتقول تقارير روسية أيضاً إنها تعيش في شقة علوية شديدة الحراسة في شارع نوفينسكي في موسكو.

 

وتبلغ مساحة مبنى شركتها 200 ألف كيلومتر مربع، وسيكون قادراً على استيعاب 20 ألف مريض، وينفذ 10 آلاف عملية جراحية بعد عام من افتتاحه في 2021.

 

وقال جليب ميخائيلك، مؤسس سلسلة عيادات مرموقة، لصحيفة BBC Russia: «سيشبه الأمر متجراً ضخماً للخدمات الصحية، سيشمل كل شيء من الخدمات التشخيصية وخدمات العيادات المتعددة إلى أعقد أنواع الرعاية الطبية».

.

وكالات

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026