
قال مكتب رئيس الوزراء البريطاني، في بيان، إن رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون منح شقيقه الأصغر جو جونسون وظيفة في حكومته الجديدة، الأربعاء 24 يوليو/تموز 2019، وعينه وزيراً للخارجية في وزارة الأعمال والطاقة والاستراتيجية الصناعية.
جاء ذلك بعد ساعاتٍ فقط من تولي بوريس جونسون منصب رئيس الوزراء، وفق ما نقلته وكالة أنباء رويترز في نسختها الأمريكية.
وجو جونسون (47 عاماً) هو الشقيق الأصغر لرئيس الحكومة البريطانية ( 55 عاما)، كما أن لديه شقيقاً وشقيقة آخرين.
وقد دخل جو جونسون المعترك السياسي في عام 2010 عندما انتخب نائباً في البرلمان البريطاني.
وقد لاقى هذا القرار انتقادات على الشبكات الاجتماعية، إذ كتب بعض المغردين أن العائلة لا يجب أن تأتي قبل الوطن، فيما رأى آخرون أن جونسون يسير على خطى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي عين ابنته إيفانكا وصهره جاريد كوشنر في مناصب رفيعة بالبيت الأبيض.
تسلم بوريس جونسون رسيماً رئاسة وزراء بريطانيا، الأربعاء 24 يوليو/تموز، خلفاً لتيريزا ماي، بعدما نجح في انتخابات حزب المحافظين الحاكم.
.
وكالات
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.