
تتمكن في عملية مشتركة مع الاستخبارات الوطنية في منطقتي دهوك وهاتيفا بشمال العراق من تحييد مدبري محاولة اغتيال الدبلوماسيين الأتراك في أربيل قبل أيام.
ووفقا لتقارير أمنية، تم تحييد اثنين من كبار إرهابيي تنظيم “بي كا كا” الذين خططوا للهجوم في عمليتين منفصلتين. وقعت الأولى في دهوك في 18 يوليو، بعد يوم واحد من عملية الاغتيال الإجرامية لدبلوماسي تركي في مطعم راقي في أربيل.
فيما جرت العملية الثانية في منطقة الباتيكا بشمال العراق بعد ستة أيام من العملية الأولى في 24 يوليو. وقيل إن قوات خاصة أصابت السيارة التي كانت تحمل العقل المدبر للإرهابيين وحراسه.
ويواصل الجيش التركي عملياته لمكافحة العناصر الإرهابية في المنطقة.
وذكر بيان صادر عن مديرية أمن أربيل اليوم السبت أن مجموعة من أربعة إرهابيين من بينهم مظلوم داغ، الإرهابي المتورط في تنفيذ الاغتيال قد اعتقلوا أحياء واحتجزوا في شمال العراق.
كما قُتل مواطنان عراقيان في الهجوم الذي وقع في واحدة من أكثر المناطق أمانًا في مقر حكومة إقليم كردستان العراق
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.