
قال الرئيس رجب طيب أردوغان إن تركيا لم تقبل أبدا البقاء صامتة حيال إرهاب الدولة التي تمارسه إسرائيل في فلسطين.
جاء ذلك في كلمة ألقاها، الجمعة، خلال اجتماع بالعاصمة أنقرة مع رؤساء فروع حزب “العدالة والتنمية” في الولايات التركية.
وأكد الرئيس أردوغان أن “تركيا تقف ضد كل من يقف إلى جانب إسرائيل”.
وأضاف: “يدمرون قيمهم بأيديهم من صموا أذانهم لآهات الفلسطينيين الذين دُمرت منازلهم فوق رؤسهم بالقدس الشرقية وأُجبروا على الجوع في قطاع غزة، ومن يشجعون أولئك الذين لا يحترمون حرمة المسجد الأقصى”.
وفي شأن أخر، حذر الرئيس التركي من أن “مستقبل القارة العجوز باتت تهدده العنصرية ومعاداة الإسلام والأتراك المتصاعدة في الدول الأوروبية والاعتداءات التي تعتبر أحد مظاهرها”.
وشدد على أن “تركيا لا تزال تعتبر المرشح الأكثر لصداقة أوروبا من كافة النواحي”، قائلا: “وهكذا نريد البقاء، يكفي أن نرى نفس النية من الأوروبيين”.
وأردف: “آمل تحقيق أرضية تصالح واسعة مع الاتحاد الأوروبي في المرحلة المقبلة بخصوص السياسات الإقليمية، وعلى رأسها حساسيتنا بما يتعلق بسوريا وشرق المتوسط، وسنواصل القيام ما يترتب عليها في هذا الإطار”. المصدر/A.A
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.