
قدّم الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، “وسام الجمهورية” إلى رئيس الوزراء الماليزي مهاتير محمد، الذي يجري زيارة رسمية إلى تركيا.
وخلال حفل في المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة، قال أردوغان: “إننا نقدم هذا الوسام إلى رجال الدول الأجانب التي تربطها علاقة صداقة قوية مع تركيا ويعملون على تحقيق التقارب بين شعوب بلدهم مع شعبنا”.
وأضاف أن مهاتير محمد حقق إنجازّا كبيرًا بإخراج بلده من الحالة الاقتصادية الصعبة التي كان يعاني منها قبل 20 عامًا وأوصلها إلى ما هي عليه الآن.
واستطرد بالقول: “إن السيد مهاتير محمد ببراعته ورؤيته في قيادة بلده كان مصدر إلهام للأمة الإسلامية. لقد أضأت لنا الطريق من خلال كتبك حول السياسة والاقتصاد والدين الإسلامي”.
وتابع: “لقد ساهمت كتاباتك هذه في ضمد جراح المظلومين والمضطهدين في العالم لاسيما إخواننا الفلسطينيين والروهنغيين ولعبت دورًا هامًا في تعزيز السلام والاستقرار والرفاهية في العالم”.
وتابع حديثه: “العلاقات بين البلدين وصلت إلى مستوى استراتيجي كبير بفضل جهودكم الحثيثة. أنا أتشرف أن أقدم لكم وسام الجمهورية تقديرًا للجهود التي بذلتموها في هذا الإطار”.
بدوره أعرب رئيس الوزراء الماليزي مهاتير محمد عن سعادته لتقلد وسام الجمهورية قائلًا: “إن ماليزيا تعتبر تركيا بلدًا صديقًا حميمًا في كل الأوقات. أنا أنتمي لحزب أسسه شخص من أصول تركية. كما أن رئيس الوزراء الذي سبقني ينحدر من أصول تركية أيضًا”.
وأضاف أنه على ثقة في أن تسهم الزيارة التي يجريها إلى تركيا في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين. “أقدم لكم شكري الجزيل على تقليدي هذا الوسام. إننا نحمل مفهوم مشترك وسنحقق مكاسب كبيرة لبلدينا بإذن الله”.
المصدر/وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.