
بهدف مكافحة الحشرات الضارة وحماية البيئة الطبيعية، تستخدم المديرية العامة للغابات بولاية إسكي شهير التركية، مستعمرات “نمل الخشب الأحمر” للمساهمة في القضاء على الحشرات الضارة، عبر تحويلها إلى مصدر غذاء لها.
وأوضحت سيدا أسمر، مهندسة الغابات في المديرية العامة للغابات بالولاية، أن نمل الخشب الأحمر معروف بمساهمته في الحفاظ على البيئة والقضاء على الحشرات الضارة، عبر قيامه بقتل الحشرات والطفيليات الضارة ليتغذى عليها إلى جانب بعض المواد العضوية.
وأضافت أن النمل الأحمر يقوم بتجميع نحو 14.5 كيلوغرام سنويا من الحشرات الضارة في أعشاشه التي تقع على عمق مترين تحت الأرض.
وأشارت أسمر أن النمل الأحمر يبني أعشاشه في الغابات الصنوبرية، ويعيش ضمن مستعمرات قد تضم أكثر من 300 ألف نملة، تقدم خدمات تطوعية للبيئة.
ولفتت إلى أن النمل الأحمر يبلغ متوسط وزنه حوالي 8 ميليغرام، ويمكنه رفع أوزان تتراوح بين 62 إلى 100 ضعف وزنها.
وأشارت أسمر إلى أنهم يقومون بنقل نحو 40 مستعمرة سنويا من مكان إلى آخر، خلال شهر أبريل/ نيسان من كل عام، بهدف حماية الغابات من الحشرات الضارة بطرق طبيعية. المصدر/A.A
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.