
تعهد وزير الخزانة والمالية التركي، براءت ألبيرق، بأن يشهد العام القادم قطف ثمار السياسات الاقتصادية التي تشهدها البلاد في هذه الأيام.
وقال ألبيرق، في مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء، إن اقتصاد البلاد مقبل على مرحلة أكثر إيجابية في النصف الثاني من العام الحالي.
وأكد أن العالم الحالي سينتهي بمستويات تضخم أدنى من تلك المستهدفة في البرنامج الاقتصادي الجديد، أي دون 15.9%.
وحول قرار البنك المركزي التركي خفض معدلات الفائدة، رأى الوزير التركي أن هذا القرار سيكون له أثره في قطاع القروض، مشيراً إلى أنه “سنشهد في الأيام القادمة اتجاهاً مستمراً في خفض معدلات الفائدة”.
وشدد الوزير ألبيرق على أنه “سيكون العام المقبل عاماً ناجحاً وجيداً، حيث سنقطف خلاله ثمرات ما نعيشه في هذه الأيام” في ظل البرنامج الاقتصادي الجديد الذي تطبقه الحكومة بإشراف الوزير.
.
وكالات
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.