
أصدرت المنظمة التركية لحماية حقوق الإنسان والمساواة تحذيرا إلى صاحب متجر للملابس في محافظة دنيزلي.
أعلنت المنظمة التركية لحماية حقوق الإنسان والمساواة أنها حذرت صاحب متجر للملابس في محافظة دنيزلي، قام بوضع إعلان على أبواب المتجر يمنع المهاجرين من سوريا وإيران وأفغانستان من الدخول إلى المتجر وإجراء عمليات الشراء فيه.
وجاء في الإعلان “لا يمكن للأشخاص من سوريا وإيران وأفغانستان دخول هذا المتجر وخدمتهم، وإلا سوف يتعرضون للضرب. نحن لسنا مسؤولين عن العواقب”.
بعد أن وصلت صور الإعلان إلى الإنترنت وأثارت غضبا علنيا، بدأ مكتب المدعي العام في دنيزلي إجراءات ضد صاحب المؤسسة بتهمة إهانة الكرامة والتحريض على الكراهية والعداء.
كما وصل وفد من منظمة حماية حقوق الإنسان والمساواة إلى دنيزلي لتوضيح ملابسات القضية. وحرر أعضاء الوفد إلى صاحب المتجر غرامة مالية قدرها 1000 ليرة تركية لانتهاك الحظر المفروض على التمييز العنصري والعرقي، ولكن بعد ذلك مع الأخذ في الاعتبار توبته ووضعه المالي، تقرر استبدال الغرامة بتحذير.
.
وكالات
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.