
أثارت حادثة قتل سيدة تركية أمام ابنتها في مدينة كيركالي وسط تركيا استياء شعبي ورسمي واسع، وسط مطالبات بعقاب شديد للجاني.
وأقدم رجل تركي يدعى باران 43 عاماً ،على طعن زوجته السابقة أمينة بولوت بشكل بشع أمام طفلتها التي تبلغ من العمر 10 سنوات.
ونشرت وسائل إعلام تركية مشاهد مروعة للمرأة وهي مصابة بطعنات قاتلة وتقول إنها لا تريد أن تموت، فيما تمسك بها طفلتها وتقول لها وهي تبكي ” من فضلك يا أمي لا تموتي”.
بدوره، أعرب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عن حزنه العميق لهذه الحادثة الأليمة، مؤكداً أنه حدث مزعج للغاية ولا يريد أن يتكرر.
وقال : ” هذا حدث مزعج للغاية، لا نريد أن يتكرر مرة أخرى أي شكل من أشكال العنف ضد المرأة”.
وحث السلطات على اتخاذ الخطوات اللازمة لإنزال العقوبة بحق مرتكب الجريمة واتخاذ الخطوات اللازمة لمكافحة العنف ضد المرأة.
من جهته، أكد الناطق باسم الرئاسة التركية، إبراهيم قالن، أن “ما نريده هو أن ينال هذا المجرم (الزوج السابق) أقسى عقوبة”.
وتداول ناشطون على وسائل التواصل الاجتماعي الفيديو المثير، وسط دعوات بعقوبة رادعة للجاني.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.