تركيا

مصرع شخصين وأضرار مادية بسيول في ولاية سامسون

مصرع شخصين وأضرار مادية بالعديد من المنازل والمحلات التجارية جراء السيول المتشكلة بفعل الأمطار الغزيرة ولاية سامسون، شمال تركيا.

 

وتركزت الأمطار بشكل رئيسٍ في كل من قضاء كايماك، وتَرمة، وصالِ بازار، بمعدل بلغ 140 كيلو غراماً لكلّ متر مربع.

 

وتسببت الأمطار بفيضان ساقية مياه في تَرمة ما أسفر عن غرق مواطن تركي، فيما لاقى آخر مصرعه جراء حوادث الانهيار التي شهدتها المنطقة ذاتها.

وغمرت الفيضانات عشرات المنازل والمحلات التجارية إضافة إلى الحدائق العامة ومعمل للنسيج، كما تسببت بإغلاق العديد من الطرق، وانهيار جسرين.

وتمكنت فرق الدرك من إنقاذ 7 مواطنين أتراك احتجزتهم السيول داخل منازلهم، فيما أنقذت فرق خفر السواحل شخصين عبر طائرة مروحية، واستعانت فرق الإطفاء بزورق لإنقاذ اثنين آخرين.

كما جرفت السيول خيم المزارعين الموسميين القادمين من الولايات الأخرى، ما اضطر فرق البلدية لنقل 530 مزارعاً إلى صالة رياضية مغلقة.

هذا وقد شرعت الجهات المسؤولة بالكشف عن حجم الأضرار بعد الانتهاء من نزح المياه المتجمعة في بعض المناطق، فيما تواصل فرق البلدية والإطفاء عملها في مناطق أخرى.

.

وكالات

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026