منوعات

الشرطة تقع في “فخ الكعك”: هكذا خدعتنا أكياس زرقاء

طلبت شرطة المواصلات البريطانية من عامة الناس عند السفر تسمية بضائعهم، لتجنب أي التباس في المستقبل، بعد أن انتهت مداهمة نفذتها في مطار غاتويك جنوبي لندن، بشكل محرج.

فقد أوقفت الشرطة مجموعة من العاملين في مطعم بيتزا، كانوا ينقلون مكونات على شكل مسحوق أبيض معبأة في أكياس زرقاء تم وضعها في حقيبة.
وكانت الأكياس بمحتوياتها من المسحوق الأبيض تبدو مثيرة للريبة، الأمر الذي دفع الشرطة إلى الاعتقاد أنها اكتشفت كمية كبيرة من المخدرات.

وبعد مصادرة الأكياس، فحص مسؤولون في وزارة الداخلية البريطانية المسحوق، وبالتحقق منه تبين لهم أنه مادة ليست محظورة، وتأكدوا أنها مادة قانونية تماما، وأعلنوا أن المادة المصادرة في الأكياس ما هي إلى مكونات خاصة بكعكة نباتية.

وقالت شرطة المواصلات البريطانية إنه “تم استدعاء عناصر الشرطة إلى محطة مطار غاتويك في الساعة 1.34 مساء يوم 28 أغسطس، بعد العثور على حقيبة تحتوي على 25 كيسا تحتوي على مسحوق مجهول”.

وأضافت الشرطة أنه “بعد عدد من الاستفسارات والاختبارات، تم تحديد أن هذه الأكياس من المسحوق كانت عبارة عن مكونات كعكة نباتية”، مشيرة إلى أنه تم الإفراج عن الأكياس وإعادتها إلى مالكها “الذي وعد الضباط والموظفين بتقديم شريحة من الكعكة لهم في المقابل!”.

وعلى حساب مواصلات لندن، نشرت تغريدة جاء فيها “الشرطة تداهم كميات ضخمة من المخدرات، بالتعاون مع وزارة الداخلية، وبعد فحصها تبين أنها مكونات كعكة نباتية”.
وأضافت التغريدة: “يرجى تسمية الأطعمة الخاصة بك وتقديم عينات من الكعك في المرة المقبلة التي تسافرون فيها عبر المطار”.

ورد المطعم، الذي يمتلك متاجر في برايتون وفي كامدن في شمال لندن، على التغريدة بالقول: “شكرا لكم يا شباب، لأنكم تعاملتم معنا بسهولة ويسر! سنقدم لكم لوحا من الكعك في أي وقت تأتون فيه إلى برايتون”.

المصدر: سكاي نيوز

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025