اقتصاد

“مطاعم نصرت” تعتزم بيع أصول بقيمة 900 مليون دولار

قالت وكالة “بلومبيرغ” الاقتصادية، أن مجموعة «دوغوس هولدينغ» الاستثمارية التي تمتلك مطاعم «نصرت غوكجه» ستبيع أصولاً تصل قيمتها إلى 900 مليون دولار لتسديد ديونها .

 

وأشارت الوكالة في تقرير لها، إلى أن المطعم الأشهر في تركيا، يواجه مصاعب مالية جمة بسبب عجزه عن سداد القروض بعد انخفاض الليرة وتوسعه غير المدروس في عدة أماكن حول العالم، وصلت إلى قرار الشركة المالكة ببيع أصولها لسداد الديون المتراكمة.

 

وأكدت “بلومبيرغ” في  تقرير نشرته ، أن الملياردير التركي “فيريت شاهينك” مستعد لبيع المزيد من أصوله كجزء من الجهود المستمرة لإعادة هيكلة الديون التي أبرمت مع البنوك في وقت سابق من هذا العام.

 

وقال الملياردير “فيريت شاهينك” في مقابلة بإسطنبول، إن مجموعة “دوغوس هولدينغ” الاستثمارية التي تمتلك مطاعم «نصرت غوكجه» ستبيع أصولاً تصل قيمتها إلى 900 مليون دولار لتسديد ديونها .

 

وتمتلك مجموعة “دوغوس هولدينغ” أصولاً تشمل المطاعم ومنافذ الترفيه والمارينا وشركات توزيع السيارات، وتسعى الشركة لتخفيض ديونها البالغة 2.5 مليار دولار إلى أقل من ملياري دولار هذا العام وإلى 1.7 مليار دولار بنهاية عام 2020 من خلال المبيعات.

.

وكالات

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025